职院人物

位置: 网站首页 > 职院人物 > 正文

财经学院组织召开辽宁省第十二届职业院校技能大赛一等奖获奖师生表彰座谈会

发布时间:2023-06-27 10:12编辑:吴贺华浏览次数: 来源:财经学院

近日,在辽宁省第十二届职业院校技能大赛中,财经学院的三支代表队分别在会计技能赛项、沙盘模拟企业经营赛项、市场营销技能赛项中获得一等奖,并将代表辽宁省进军“国赛”。为认真做好总结工作,有效激励三支参赛队伍在“国赛”中再接再厉、再创佳绩,2023年6月26日上午,在博远楼325会议室,财经学院组织召开了“省赛一等奖”师生表彰座谈会。副校长李辉出席会议并讲话,财经学院院长周晓娟主持会议,财经学院领导班子成员、参赛学生和指导教师参加了本次会议。

会上,副校长李辉为获奖学生佩戴了“省赛一等奖”绶带并向他们颁发了表彰奖品。他代表学校对三支参赛队伍取得的优异成绩表示热烈祝贺,对参赛学生和指导教师在备赛和比赛过程中的付出和努力给予了充分肯定。他强调,“高职教育看大赛”,技能大赛是教育教学的重要组成部分,是检验教学成果的重要标准。近年来财经学院教学质量不断提升,大数据与会计专业获评省级五星级专业,现代物流管理专业获评省级四星级专业,本次“省赛”的优异成绩也充分彰显了财经学院教学团队优良的专业素质和教学水平。面对即将到来的“国赛”,他勉励同学们,“做到了就不遗憾,练到了就不紧张”,赛场上的成绩是我校师生日积月累积极训练的集中展现,同学们要发挥个人特长,发扬团队精神,认真训练,积极备赛,以良好的精神面貌和精湛的专业技能,在“国赛”舞台上展示盘锦职业技术学院风采。

财经学院周晓娟院长表示,财经学院将把技能竞赛成果充分融入教育教学,秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促改革、以赛促发展”的理念,不断提升学生技能培养水平。她还叮嘱同学们,在暑假备赛的过程中一定要注意休息、注意安全,排除干扰,认真训练,既要对自己负责,也要对团队负责,要珍惜这次来之不易的“国赛”经历,提升技能,提振信心。财经学院将积极协调有关部门为参赛学生和指导教师做好充分的后勤保障工作。

参赛学生代表和指导教师都作了表态发言,他们对学校党委在备赛、参赛过程中给予的关怀和大力支持表示衷心的感谢。并表示在“国赛”备赛过程中,一定会克服困难,精心指导,认真准备,积极备赛,争取以优异的成绩回报学校的关怀和培养。