职院人物

位置: 网站首页 > 职院人物 > 正文

我校体育教师在2023年辽宁省体育教师教学技能大赛(高职高专组)中荣获佳绩

发布时间:2023-07-19 15:49编辑:吴贺华浏览次数: 来源:体育工作部

由辽宁省教育厅主办、辽宁师范大学体育学院承办、辽宁教育学院协办的2023年辽宁省体育教师教学技能大赛于7月18日在辽宁师范大学火热进行。

本次比赛,我校派出体育工作部赵磊、于君赫两位老师参赛,由体育工作部主任毛春风带队,梁秀平、罗庆慧老师进行赛前指导,安品齐、王硕老师随队进行比赛全程观摩学习。

比赛分为说课、课堂教学、体育技能三个部分。经过一个月的精心筹备,在教案撰写、说课内容,授课细节上不断推敲,并修改完善。比赛中,两位老师充分展示了盘锦职院青年教师扎实的知识技能储备和过硬的授课能力,寓教于学、寓学于练、寓练于做,赛出了风格,赛出了水平。经过五天的激烈角逐,最终,我校参赛教师全部获奖,荣获一等奖三项次,二等奖一项次。

两位参赛的青年教师在赛后表示,在与其他教师切磋技艺的过程中开拓了自身的教学视野,发现了自己在教学中存在的不足,下一步要“以赛促改”“以赛促教”,继续深化教学探索和改革,不断提高体育教学质量,为推进学校体育教学工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做出青年教师的贡献。