位置: 网站首页 > 校园活动 > 正文

铸魂育人担使命 奋楫笃行启新程
——思政教研部组织教师参加辽宁省2024年高校“形势与政策”课和“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课集体备课会

发布时间:2024-04-01 11:19编辑:吴贺华浏览次数: 来源:思政教研部

为切实加强思政课教师队伍建设,着力提升思政课教学质量,增加学生思政课获得感,3月17日和31日我校思政教研部先后组织全体专兼职思政课教师线上参加辽宁省2024年高校“形势与政策”课集体备课会以及“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课会等两场备课培训。

辽宁省2024年高校“形势与政策”课集体备课会邀请了经济学博士、国家信息中心首席经济师、宏观经济问题专家王远鸿教授,中央电视台特约评论员滕建群教授,分别作了题为“2024年全国两会精神解读”“最新国际形势与热点解读”的专题讲座。辽宁省2024年高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”集体备课会邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、中国社会科学院大学教授、博士生导师刘志明作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的专题报告。专题报告后,邀请第三届全国高校思政课教学展示活动一等奖获得者、北京邮电大学副教授任瑞姣,第三届全国高校思政课教学展示活动一等奖获得者、哈尔滨工业大学教授王丽颖,第三届全国高校思政课教学展示活动二等奖获得者、辽宁生态工程职业学院马克思主义学院院长陈明明先后进行了示范教学演示。

两门课程的集体备课会是促进思政课教学质量提升的具体举措,为思政课教师提供了学习交流的平台,拓展了教学思路和教学方法。下一步,思政教研部将持续常态化开展集体备课,持续丰富教研活动形式,搭建搭好思政课堂学习平台,推进思政课改革创新,努力争创思政“金”课,为促进学校思政课教学改革创新积聚力量,为推动学校的高质量发展贡献力量!