职院人物

位置: 网站首页 > 职院人物 > 正文

我校三位老师在第十届辽宁省高校心理健康教育教师教学竞赛中获得佳绩

发布时间:2024-01-05 21:48编辑:吴贺华浏览次数: 来源:思政教研部

为进一步促进心理健康教育教师队伍的专业成长,提高教学水平,充分发挥课堂教学在心理健康教育工作中的主渠道作用,我校经初赛选拔,择优推荐三位专兼职心理健康教育教师参加第十届辽宁省心理健康教师教学能力大赛,并取得一二三等奖各一项的优异成绩。

从参赛部署、参赛准备到现场比赛过程,参赛教师精神饱满充沛,教态自然大方,有层次、有重点地讲授大学生心理健康方面的专业知识,多种教学方法和教学手段引领学生有效学习心理调节技能,这些都充分展示了我校心理健康教育教师扎实的教学能力和良好的教学风貌。最终,张盼、刘方方、魏冉三位教师在比赛中脱颖而出,分获一、二、三等奖。

一直以来,我校高度重视学生的心理健康教育工作和心理健康教育教师的能力提升,组织心理健康教师参加听课、研讨、集体备课、教学比赛等活动,持续推动心理健康工作改革创新,助力全面提升我校心理健康教育工作水平,更好地为在校学生全面、健康成长而努力。