职院人物

位置: 网站首页 > 职院人物 > 正文

中共盘锦职业技术学院委员会党校举办第二十六期培训班结业典礼

发布时间:2023-04-21 21:21编辑:吴贺华浏览次数: 来源:党委工作部

4月21日下午,中共盘锦职业技术学院委员会党校第二十六期培训班结业典礼在图书馆报告厅举行,学校党委副书记李兵同志、八学院党支部书记及相关负责同志出席,结业典礼由党委工作部副部长刘微微同志主持。

会上,刁炬然等八位学员代表在党校“党课我来讲”环节中,进行了“中国共产党人的精神谱系青年说”系列微党课的学习成果汇报,生动展现了中国共产党人在各个历史时期寻求真理的不懈探索,同时也彰显了新时代青年积极向上、刻苦学习、勇于创新、知行合一的精神风貌。

党委工作部建党组织员杨轶同志宣读了党校学员结业名单及优秀学员名单。财经学院李名扬同学代表全体学员发言,他表示在今后的学习和生活中,会时刻以共产党员的标准严格要求自己,认真学好专业技能,提升自身思想道德素质,为早日成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。

与会领导为结业学员代表颁发了结业证书,为优秀学员代表颁发了荣誉证书及《习近平的七年知青岁月》《习近平与大学生朋友们》等书籍。

最后,学校党委副书记李兵同志代表党委向顺利结业的学员表示祝贺,并向全体学员提出三点希望:一是作为积极要求进步的青年,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是强化党性锻炼,不断提升综合素养,真抓实干,埋头苦学,增强政治敏锐性和政治鉴别力。三是强化思想引领,在实践中接受党组织的考验,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,听党话,跟党走,追求一流技能,与国家同呼吸共命运,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

本期党校培训班历时两周,为学员们安排了专题辅导报告、校内实践、校外实地红色教育等共计24学时学习内容,经过严格培训和考核,共有320名学员顺利结业,54名学员获得“优秀学员”荣誉称号。