职院日志

位置: 网站首页 > 职院日志 > 正文

访企拓岗促就业 借鉴交流谋发展
——盘锦职业技术学院校长宋锦带队赴上海走访企业、兄弟院校

发布时间:2024-01-26 19:07编辑:吴贺华浏览次数: 来源:化学工程学院

为进一步深化校企合作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,借鉴国内其他兄弟院校的先进办学理念、办学经验,全力促进我校学生高质量就业、学校高质量发展,1月25日,学校党委副书记、校长宋锦带队赴上海,走访了上海现代化工职业学院和中国石化上海石化股份公司,与企业人力资源经理、兄弟院校领导进行深入细致地交流,化学工程学院院长陈星一同前往。

宋锦校长一行参观了上海现代化工职业学院的校史展厅、教学实训基地及化工安全技能实训示范基地等。上海现代化工职业学院党委书记高炬向宋锦校长一行详细介绍了学校的发展历史、办学特色、国际化发展以及应急安全培训情况。双方围绕人才培养模式、产教融合、国际化合作、师资培养、应急安全培训进行了广泛深入的交流,并就未来深化校际合作、国际化合作等达成一致意见。

在中国石化上海石化股份公司举行的座谈会上,宋锦校长饱含深情地向与会领导介绍了学校的发展情况,指出职业院校始终关注企业的发展,坚持走产教融合、校企合作的道路,开展访企拓岗活动旨在深入了解企业的用工需求,促进学生高质量就业。上海石化股份公司人力资源经理介绍了企业的发展历史与现状,以及现阶段对化工类专业学生的需求情况,并就学生的待遇、生活环境、职业晋升发展等方面进行了介绍。双方一致认为校企深度合作可实现共创价值、互惠共赢。

1月27日,宋锦校长一行参观了赢创特种化学(上海)有限公司,通过参观实验室与车间,对企业严谨细致的安全管理留下了深刻印象。在座谈中,企业HR介绍了公司的发展现状,希望我校继续坚持德国双元制人才培养模式,对我校2017级8名实习生给与肯定,期待双方合作进一步加深。

宋锦校长看望了我校在赢创特种化学(上海)有限公司、陶氏化学(中国)有限公司、药明康德工作的三名毕业生,鼓励学生充分发扬盘锦职院人见贤思齐、相善以群、敢打敢拼、力争上游、精益求精的优良作风,始终保持对专业的热爱,与时俱进持续提升自身综合素养,勤奋工作,为学弟学妹们树立榜样,用自身的全面成长、成才为学校赢得知名度、美誉度。