职院日志

位置: 网站首页 > 职院日志 > 正文

我校参加2023年第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会

发布时间:2023-08-19 21:04编辑:吴贺华浏览次数: 来源:教务处

在2023年8月16日至18日举行的2023年第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会上,我校与辽宁轨道交通职业技术学院等院校受中德(沈阳)高端装备制造产业园特邀参展,共同探讨职业教育国际合作的未来发展。

本次大会在湖南国际会展中心举行,由EducationPlus组委会主办,是2023年度长沙市引进的重点国际会展项目之一。大会主题为“人才链”赋能“产业链”,旨在构建高技能人才培养产教融合的“生态链”。来自10个国家和地区的186家国内外展商与国内职业院校齐聚一堂,分享国际职业教育的最佳实践经验,联结职业教育的优质资源,共同推动职业教育的创新发展。

参会期间,我校参展团队在博览会上重点推介了我校医护师范、现代服务等专业群的教学改革与产教融合等方面取得的成果,参展教师充分展示了我校双元制教学成果和学生作品。其中化学工程学院教学作品——生活中的化学品受到大家的普遍欢迎,机电工程学院的学生作品——10型游梁式抽油机也得到了与会者的广泛关注。与会同行及国内外专家对我校的双元制教学改革做法表示赞赏,并提出了进一步深入交流的意愿。

本次大会还设有产教融合博览会,展示职业教育所涉及的智能制造、数字信息、现代服务业和职业教育解决方案等。对我校参会教师团队而言,博览会是一次难得的学习机会,一个难得的交流平台,各专业教师得以接触到最新的职业教育理念和技术,参会教师表示,将以此次大会为契机,进一步推动我校职业教育发展,培养更多具有国际竞争力的高素质复合型人才,为地方经济高质量发展做出更大的贡献。

作为职业教育领域的一支重要力量,我校将继续与国内外同行保持紧密的联系,积极参与国际交流与合作,共享资源和经验,为推动职业教育的进步和发展贡献力量。