位置: 网站首页 > 校园活动 > 正文

学校召开2023届第二次毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-06-16 13:37编辑:吴贺华浏览次数: 来源:招生与就业处

为全面贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议和全省就业工作会议精神,扎实做好2023年毕业生去向落实工作。6月16日上午,我校召开2023届第二次毕业生就业工作推进会。党委书记、校长王首中,副校长张洪福,副校长勾殿红,就业相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人,就业干事,毕业班辅导员参加会议。会议由副校长张洪福主持。

首先,招生与就业处处长王新对目前学校的就业工作进行了总结,要求各二级学院要及时做好毕业生去向登记工作,要特别注重困难群体学生的就业帮扶工作,并严格遵守“四不准”“三不得”要求,切勿弄虚作假、强迫学生就业,严防就业率“注水”。最后王新处长根据教育厅要求,结合学校实际,对下一步就业工作进行部署。

财经学院、化学工程学院、医疗护理学院、机电工程学院的党政负责人汇报了各自学院的就业工作成果,分享了就业工作经验,提出了在教学过程和就业工作中遇到的困难。进行经验交流的二级学院均从自身角度出发,运用系统思维,全面动员,坚持做到就业工作全员参与,保质保量的完成2023届毕业生就业工作。

党委书记、校长王首中强调三方面内容:一是注重开展工作的方法与风格。必须会工作,有恰当的方法,形成雷厉风行、公道正派的风格,要建立系统思维,注重“招生—培养—就业”全过程。在学科建设方面要科学论证,脚踏实地,务实工作,将“三全育人”理念落实到地,对学生就业的帮扶工作要全面普及,做到全方位信息对接;二是建立创新思维,创新工作方法,实事求是,切勿弄虚作假。同时党委书记、校长王首中特别提醒年轻工作者要务实工作,不要计较得失,要有一颗事业心,关爱学生,帮助学生;三是建立有效工作机制。各教学单位一把手要明确工作任务,管好人、管好事、管好责任区。加强班子作风建设,狠抓师德师风建设,维护校风校貌,严惩损坏学校形象,阻碍学校发展的人。

最后,副校长张洪福对此次会议进行了总结,同时对做好2023届毕业生就业工作进行再部署、再动员、再推进。提出了三点要求:一是在现有工作基础上要再认识、再提高,强化责任担当,要高度重视就业工作重要性;二是锚定目标,重点帮扶困难群体,同时确保少数民族学生全员就业;三是注重过程管理,创新工作方式方法。抓住就业工作关键的时间节点,重点关注未就业学生,了解具体情况,实事求是。坚持访企拓岗工作不断深入,扩大企业覆盖面,确保学校就业工作走在全省前列,为未来学校高质量发展奠定基础。

学校下一步将深入推动访企拓岗工作,加强对就业信息的数据核查工作力度,掌握真实数据台账,提出有针对性的举措,全力以赴高质量完成2023届毕业生就业工作。