校园活动

位置: 网站首页 > 校园活动 > 正文

盘锦职业技术学院党委书记、校长讲“开学第一课”

发布时间:2021-09-14 15:41编辑:杨轶浏览次数: 来源:党委工作部

9月14日,盘锦职业技术学院举行2021级新生开学第一课。现场600余名师生齐聚文化中心聆听学校党委书记、校长王首中开学第一课,开启求学新历程。

盘锦职业技术学院党委书记、校长王首中以《多读好书、学习知识、锤炼意志》为题,寄语2021级新生,开启了新学期培根铸魂的“开学第一课”。王首中勉励同学们要把爱国之情、强国之志化为报国之行,保持时不我待的奋进姿态,多读好书、勤学技能、锤炼意志,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言!王首中与师生分享了自己的求学路上的历程,祝贺各位新同学加入盘锦职业技术学院的大家庭,从这里开启人生的新篇章。

王首中表示,同学们今天来到盘锦职院,只是圆了人生的一个梦想,未来的盘锦职院将为每一个有梦想的你们提供更广阔的发展空间。他希望,同学们能把盘锦职院当成是青春的驿站,在这里施展才华、演绎精彩、无悔无憾!他希望新同学牢记:多读书、读经典,努力学习知识和技能,磨练意志的同时要有阳光的心态。

这堂有情怀、有温度的“开学第一课”,在学生中引起了强烈反响,学生纷纷表示,校长的“开学第一课”如此生动,如此接地气,真的太精彩了,能成为盘锦职业技术学院的学生是一件幸福的事。作为新时代大学生,我们要接过历史的接力棒,勇于背负起肩上的责任,为时代发展、国家富强、社会进步贡献青春力量。”