校园活动

位置: 网站首页 > 校园活动 > 正文

学院第二届“我的大学•梦”多媒体课件大赛圆满落幕

发布时间:2015-06-12 00:00编辑:浏览次数:

6月11日下午,以“我的大学•梦”为主题的多媒体课件大赛总决赛在博远楼103举行。教务处处长王新、学生处处长邓宏伟、团委书记蔡志远、机电工程系主任王辉、副主任孙伟、副书记王跃及计算机教研室全体教师出席了大赛,各分院、系学生代表观看了本次大赛。

此次大赛是机电工程系计算机教研室携“指尖部落”社团举办的面向全院学生的多媒体课件竞赛。大赛得到了教务处、学生工作处、团委、实验与计算中心及信息与网络中心的大力支持。

本次大赛于3月中旬开始,历时三个月,全院共有55支队伍参加比赛。大赛要求使用Office Powerpoit2010软件制作课件,原创中文写作、摄影与动画设计相结合,用课件形式展示同学们眼中的活力校园、鲜艳青春,描绘我的大学、我的梦。最终有9支队伍11名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场各参赛队从校园景色、作品创意、设计构思、动画制作、文字内容等方面在现场进行展示,最终产生一等奖两个,二等奖三个、三等奖四个。

举办多媒体课件比赛,旨在全院范围内推进学生计算机学习,提升课件制作水平,提高学生综合素质,在全院范围内形成以赛促学、以赛代训、以赛促教的浓厚学习氛围,乘着学院示范校建设的东风,深化课程改革,加强教学服务质量,进一步加强内涵建设。