职院日志

位置: 网站首页 > 职院日志 > 正文

学校举行“勿忘国耻 铭记历史 赓续红色血脉”纪念“九一八”升旗仪式活动

发布时间:2021-09-18 16:06编辑:杨轶浏览次数: 来源:党委工作部

总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们奋进,我们永远需要努力,只为了那段不容忘却的历史。9月18日清晨,我校举行“勿忘国耻 铭记历史 赓续红色血脉”纪念“九一八”升旗仪式活动。学生工作处处长陈平海,王俊杰老师及校团委、各学院辅导员老师参加本次活动。

红日初升,其道大光,升旗仪式开始。在医疗护理学院马雨涵同学的主持下,操场上国旗飘扬,国歌声嘹亮。今天的国旗特别的鲜艳,因为它是用革命先烈的青春热血所染成;今天的国歌分外雄壮,因为它是无数革命先烈的伟大生命在铿锵奏响!随后,建筑工程学院的武毅同学进行国旗下演讲。他号召同学们勿忘国耻,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”大学生。

王俊杰老师在最后的讲话中指出,今天不仅是“九一八”纪念日,也是第21个“全民国防教育日”,我们要不忘历史、勿忘国耻,更要铭记先辈,并寄予同学们三点期望:一是坚定政治立场,永远听党话,感党恩,跟党走。二是树立远大理想,做一个理想坚定的人。三是铭记历史,勇于奋斗,做一个不负伟大时代的大学生。他表示,作为中国人我们无比自豪和骄傲,历史值得铭记,红色血脉也将代代相传,我们要用奋斗的青春去建设更加强大中国。

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。90年过去,曾经的硝烟已散;但脚下这片土地,是先烈浴血守卫的山河!缅怀先辈,铭记历史,警钟会长鸣,吾辈定自强!