职院日志

位置: 网站首页 > 职院日志 > 正文

学校举行2021年秋季大学生应征入伍欢送会

发布时间:2021-09-17 16:03编辑:杨轶浏览次数: 来源:学生工作处

有为青年从军建功,热血青春立志报国。9月16日下午,学校武装工作部在大洼区人民武装部新兵集训地举行2021年秋季大学生应征入伍欢送会。学校党委副书记、武装部部长李兵,学生工作处处长陈平海,武装工作部王俊杰老师和相关学院的副书记及辅导员老师参加欢送会。会议由王俊杰老师主持。

仪式上,7名新兵身着戎装,精神抖擞。同学们纷纷表态发言,回顾了美好大学时光,并讲述了在集训营训练收获,立志扎根军营,服从命令、听从指挥,努力学习军事技术,以实际行动报效祖国,不辜负学校老师、家长殷切嘱托,用青春与热血展现新时代军人风采,为祖国的国防事业贡献青春和热血。与会各位领导和老师们为入伍新兵佩戴了绶带,并赠送书籍《苦难辉煌》。

李兵副书记向即将踏上新征程、步入绿色军营的同学们表示热烈祝贺,并提出希望和要求:一是要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为一名政治思想好,作风纪律严优秀新时代军人。二是牢记学校的期望和重托,自觉担起军人的神圣使命,树立正确的国防观念,把满腔的热情转化为报国之志,不负时代、不负青春。

三是要学会思考、学会表达、学会交流,不断增强理想信念,磨炼意志,苦练本领,在强军事业中赓续红色血脉,忠诚履行好卫国戍边职责。

会后,同学们合影留念。希望同学们快速融入到火热的军营生活中,履行职责使命,用矢志强军的实际行动回报母校的期望和重托,为实现中国梦强军梦而努力奋斗!