职院日志

位置: 网站首页 > 职院日志 > 正文

财经学院现代物流管理专业学生参加京东游学活动

发布时间:2023-09-23 15:24编辑:吴贺华浏览次数: 来源:财经学院

2023年9月20日-9月22日,沈阳京东物流园联合东北三省12所高等职业院校开展了“2023京游记”游学活动,财经学院现代物流管理专业2022级李智、包芳竹、唐宇三名学生作为我校代表,参加此次活动。

为期三天两夜的游学、参观以及互动体验等活动给同学们留下了深刻的印象。通过参观京东的红流文化馆、京东物流亚洲一号物流园区,学生了解到京东蓬勃发展的历史进程;通过聆听智慧物流前瞻讲座、学习物流职业规划课程、体验实操岗位业务、研讨企业内部课题等活动,同学们更直观地学习到了京东一线基层及各个职能岗位的工作内容,更加深入地了解到京东物流供应链业务的全流程。

在京东举办的物流大赛中,我校三名同学凭借自身过硬的专业素养,获得了知识竞赛第一名、技能竞赛第四名,总成绩第三名的优异成绩,展现了我校教学改革良好的育人成效和应用型人才培养质量。

此次活动开拓了学生的视野,极大提高了学生的综合素质、专业水平和团队协作能力,激发了学生对专业知识学习的热情。

今后的工作中,财经学院将继续搭建广阔的校企合作平台,不断推动我校现代物流管理专业与京东产学研融合发展,让广大同学有机会深入企业进行学习、充盈、提升,把物流专业学生培养成为未来智慧物流领域的中流砥柱,助力学生实现“技能成才 强国有我”的理想抱负。