寒冬送暖意,浓浓家访情——信息学院2024年寒假家访活动

作者: 时间:2024-02-22 点击数:

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实省教育厅“千名辅导员万家行”工作要求,牢固树立围绕学生、关照学生、服务学生的教育理念,充分发挥家庭教育在大学生思想政治教育过程中的积极作用,积极培育和践行社会主义核心价值观。信息学院于2024年2月19日开展2024年寒假家访活动,通过前期的精心筹划,结合不同年级学生的学习、生活和发展等情况,精准确定家访对象,以“立德树人”为根本,以家校紧密结合为抓手,为学生在校生活和未来规划做积极引导,将真心、真情和真建议送入学生家中。

学校高度重视家访活动,学校党委委员、副校长张洪福同志参加走访。在受访对象家中,校领导与学生及家长亲切交谈,耐心地介绍国家对高职教育的各项优惠政策,学校对学生职业发展的整体规划。对于学生及家长关注的就业、升学、应征入伍等重点问题,老师们一一进行详细介绍。最后,校领导对受访学生进行勉励,并提出了殷切的期望,同时希望家长能理解、配合学校的学生管理工作,共同为学生搭建一座成长成才的桥梁。

“家”有温情,“访”有温度,活动中,老师们都感受到了家长的极大热情。家访拉近了学校与家庭的距离,让学生感受到了学院的关爱,让家长感受到了学校的温暖;拉进了老师与家长的关系,更好的把学校教育与家庭教育有机结合起来,促进了家校互动的良好态势。受访学生和家长用朴实的语言表达了对学校家访的感谢,一定会全力支持配合学校院的工作,密切关注孩子身心健康,让学生在学校和家庭的共同教育下健康成长。