职院人物

位置: 网站首页 > 职院人物 > 正文

喜报——我校在新媒体运营创新创业类赛项中喜获佳绩

发布时间:2021-12-23 17:41编辑:杨轶浏览次数: 来源:党委工作部

本次新媒体运营创新创业类赛项为辽宁省第十八届职业院校技能大赛赛项之一,于10月末开赛,持续到12月22日结束全部比赛内容。该赛项以新媒体技术为支撑,致力于引导职业院校学生走进乡村助农、走进东北老工业基地、走进县域特色产业集群,以“叫响辽宁品牌,助力乡村振兴”为主题,引导师生为辽宁品牌宣传、为家乡代言,为乡村振兴助力,激发学生新媒体运营创业热情和社会责任感,推动“大众创业、万众创新”在职业教育中落地实施。
本赛项共有来自全省33所高职院校和11所中职学校,总计192支参赛团队的1152名学生报名参赛。我校师生共组建7支队伍参加此项比赛,通过挖掘盘锦区域及家乡特色产业、产品,利用抖音、快手等短视频平台“讲好辽宁品牌故事、传播辽宁品牌声音”,直播销售等方式助力盘锦及辽宁品牌发展。
通过复赛审核,我校共有4支队伍入围决赛竞争一二等奖。经过路演、直播运营、成果评价进行激烈角逐,我校喜获一等奖三项,二等奖一项,三等奖一项的佳绩,展现了我校职业教育改革成果。通过借助本次大赛平台推进课程思政,让思政引领创新创业,引导师生服务乡村振兴,全面提升教学质量,促进提升师生新媒体技术水平和创新创业热情,产生了较好的社会效益。

大赛获奖情况

奖项 项目名称 参赛学生 指导教师
一等奖 辽宁乡游惠农 周凯文、王露、刘香池、李珊、李慧竹、赵莹 郑艳霞、孙玉苹、马祥山
一等奖 大美盘锦乡旅富农