职院日志

位置: 网站首页 > 职院日志 > 正文

辽宁省军区、省教育厅、盘锦军分区领导莅临我校视察军训工作

发布时间:2023-09-09 16:06编辑:吴贺华浏览次数: 来源:党委工作部

9月8日下午,辽宁省军区战备建设局、省教育厅体卫艺处及盘锦军分区领导一行六人莅临我校视察军训工作,学校党委副书记、武装工作部部长李兵及军训相关负责同志陪同视察。

各位领导实地检查了学生军训情况,听取校领导及军训相关人员工作汇报,并了解我校军训工作的总体安排、部署。省军区领导对我校军训工作给予了充分肯定,对学生在军训中展现出饱满的精神状态给予了高度赞扬。同时对军训工作中的不足进行了指导。

学校历年学生军训工作严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,认真组织、施训,并纳入学校教学计划,成为大学生入学后的第一堂必修课。通过军训,学校为广大学生提供了一个重要的成长平台,进一步丰富了学生的国防知识,增强了学生的国防意识,锤炼了学生的意志品质,提高了学生的综合素质,为有效引导广大学生为国防事业和军队建设贡献自己的力量奠定了基础。