职院日志

位置: 网站首页 > 职院日志 > 正文

我校2023年实习双选会顺利举行

发布时间:2023-05-17 06:46编辑:吴贺华浏览次数: 来源:教务处

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,按照《教育部等十部门关于做好2023年职业教育活动周相关工作的通知》《辽宁省教育厅关于做好2023年全省职业教育活动周相关工作的通知》的要求,为更好地服务地方产业经济发展,创新校企合作机制,搭建协同育人平台,拓展学生实习、就业渠道,实现校企互利共赢,我校于5月16日举办了职业教育活动周系列活动——“2023年企业进校园宣讲会暨学生岗位实习双选会”活动。

为充分保障此次活动效果,我校提前谋划,落实落细用人单位对接和会务组织工作。学校总体部署,教务处统筹协调,各二级学院具体承办和实施。通过线上申请入驻、报名参会、学校遴选、参会确认、会后调研等申报流程,共有210家企业报名参会,提供岗位10000余个,八个二级学院共2000余名学生参加双选会。

各二级学院分别组织了企业宣讲会,让学生对实习企业有了全面详细的了解。双选会现场气氛热烈,企业展位前人头攒动,手持简历的同学们热情高涨,纷纷就工作内容、职业发展、薪资待遇等问题积极与意向公司进行交流与沟通。各二级学院领导和教师通力配合,现场走访慰问各实习单位,详细了解企业人才需求,同时也为实习生答疑解惑,给予方向指导,助力学生成功与企业签订实习协议。同时,多家用人单位表示希望与我校加强深度合作,部分企业现场与我校签订了校企合作协议,为学生搭建实习实践服务平台。

学校领导对本次双选会高度重视,学校党委书记、校长王首中,党委副书记李兵、副校长李辉、党委工作部部长周羽亲临实习双选会现场,走访慰问各实习单位,详细了解企业人才需求,并仔细询问双选会具体情况,要求相关单位认真做好组织工作,确保双选会顺利进行。

此次双选会受到了盘锦市人社局、盘锦市教育局、盘锦市各区管委会及行业协会等单位的大力支持。盘锦市就业和人才服务中心副主任阚大峰、人力资源服务科科长范玉涛也亲临现场指导工作。

此次实习双选会的成功开展为学生和企业之间搭建了沟通的桥梁,进一步加强了产教融合、校企合作协同育人。学校将以学生岗位实习为切入点,深入广泛开展各领域的校企合作,为企业提供大批高素质技术技能型人才。学校将始终牢记“为党育人 为国育才”的神圣教育使命,进一步提高我校治理体系和治理能力的现代化水平,全面提高学生培养质量,为盘锦在新时代辽宁全面振兴中走在前列提供人才和技能支撑。